"Ich bin da - zusammen mit anderen - um einen Mitte!"

Oktober 2022

Kursgebühr: 60 Euro

22. Oktober 2022

22. Oktober 2022

Religionspädagogische Fortbildung –  in Anlehnung an die Pädagogik von Franz Kett

Die Prinzipien der Pädagogik von Franz Kett eröffnet Kindern und Erwachsenen Zugänge zu einem gesunden Selbstvertrauen, sozialem Miteinander und angemessenen Umgangsformen. Sie schult in Achtsamkeit und Wertschätzung mit sich selbst und anderen und unterstützt ein lebensbejahendes Gottesverständnis.

Inhalte des Tages:

• Anschauung zur Grundannahme des Lebens
  • Biblische Geschichten und andere Geschichten werden in Anlehnung an die Pädagogischen Gedanken von Franz Kett erzählt, veranschaulicht und erlebt

Ziele des Tages:

• Grundprinzipien und Grundanliegen einer ganzheitlichen religionspädagogischen Pädagogik kennenlernen,erleben  und vertiefen.
  • Erfahrungen auf eigenes religionspädagogisches Arbeiten in verschiedenen Handlungsfeldern übertragen

Leitung:
Birgit Braun-Lehmann, Erzieherin,